Coelho Recheado à Italiana

Por Oberdan Minusculi

Ingredientes

1 coelho novo de cerca de 1 kg e 200 gr já limpo e inteiro;

200 g de carne de vitela moída;

200 g de toucinho fresco moído;

100 g de presunto picado;

2 cebolas picadas;

sal;

Pimenta-do-reino;

1 dente de alho;

1 ramo de tomilho;

1 folha de louro;

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;

2 ovos;

Molho:

2 colheres de sopa de azeite de oliva;

3 ramos de salsão;

2 cebolas;

1 cenoura;

6 tomates;

1 maço de cheiro verde;

1 copo de vinho branco;

Modo de preparo:

Misture a carne de vitela ao toucinho e ao presunto picado. Leve ao fogo brando e refogue ligeiramente. Junte a celola e continue a refogar até que está se torne transparente. Passe tudo para uma tigela, tempere com o alho espremido, o tomilho, o louro picado, sal e pimenta. Coloque o queijo ralado, ligue tudo com um ovo e controle a consistência para que a mistura não fique colante ( só acrescente o outro ovo de for necessário). Recheie o coelho com essa mistura e costure com linha e agulha.

Numa grande panela aqueça o azeite de oliva. Refogue o salsão limpo e picado, as cebolas picadas e a cenoura. Junte os tomates picados sem pele nem sementes. Acrescente o maço de cheiro verde, coloque o coelho e deixe cozinhar em chama bem baixa.

A medida que o coelho for secando, junte aos poucos o vinho branco. Retire do fogo cerca de 1 1/2 hora depois, ou quando o coelho estiver bem macio. Sirva com macarrão na manteiga acompanhado de queijo parmesão ralado.

Acompanhamento: arroz, farofa e salada verde.

Cozimento: +/- 2 horas

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: