Maria Catarinense

A Maria-catarinense é uma ave passeriforme da família Rhynchocyclidae.
Características
Mede 9 cm de comprimento. Como a maria-do-nordeste apresenta plumagem uniforme em tons acanelados.

Hábitos

O habitat da espécie, bordas de matas primárias e secundárias, capoeiras e florestas úmidas de baixada litorânea, tem sido continuamente degradado ou substituído por áreas urbanas ou por plantios desde o inicio da ocupação do litoral dos Estados do Paraná e de Santa Catarina. Além disto, a proximidade dessas florestas com as áreas já ocupadas em nosso litoral, aliada à facilidade de que se tem para a ocupação das florestas de terras baixas, principalmente pelo próprio relevo, a torna alvo fácil de ações antrópicas e sem dúvida este é o tipo de floresta que está mais ameaçado em todo o Bioma da Floresta Atlântica.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: